DSCN0425

Mon fils raffole de cette tarte !!!

Ingrédients :  10 cl de lait, 2 oeufs, 50 gr de sucre, 80 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 cuillère à café de sel, 300 gr de farine.

Je ne vais pas m'amuser à pétrir... donc je mets dans la MAP (Machine à Pain)

On commence par le lait, les oeufs, la farine. D'un côté le sel, l'autre la levure. Au milieu le sucre et le beurre coupé en petit dé.

Sélectionner, "Pâte seule" et au bout de 1 heure et demi, vous dégazez la pâte, l'étaler en cercle et la déposer dans un moule à tarte beurré et fariné.

Vous  laissez reposer une heure...

Pour la garniture : 1 oeuf, 2 Cuillères à soupe de crème fraîche, 80 gr de vergeoise brune, 40 gr de beurre

Mélanger la crème et l'oeuf, puis former des trous dans la pâte avec les doigts sur toute la surface. Napper du mélange oeuf crème.

Saupoudrer les trous avec la vergeoise, parsemer de petits morceaux de beurre et faire cuire 30 min à 190 °.

DSCN0426

Bon Ap' !!!

"PS : J'ai trouvé cette recette il y a quelques temps sur un blog... mais impossible de me rappeler lequel : en tous cas merci le blog ! :)"