PANNA COTTA aux raisins secs et au rhum
Pour 6 personnes:
75 cl de crème liquide
100g de sucre glace
5 feuilles degélatine
10cl de rhum
6 càs de raisins secs
Mettez les raisins secs dans un bol, arrosez-les du rhum bouillant et laissez-les macérer 1 h.faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole,mélangez la crème avec le sucre jusqu'à complète dissolution de ce dernier.
Portez à frémissements,puis ôtez du feu et ajoutez la gélatine égouttée, en remuant pour bien la faire fondre.
Quand la crème commence à prendre, incorporez-y les raisins secs et l'alcool de macération.
Versez la préparation dans 6 verrines et réservez au moins 4h au réfrigérateur avant de servir.
Par dessus décorez avec le coulis de votre choix ,ou un caramel liquide.
bonne dégustation!!!