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Ingrédients

250g de farine

150g de beurre mou +20g pour le moule

120g de sucre semoule

1 càs de sucre glace

150g de raisins blancs (muscat)

150g d'écorces de citron et d'orange confites

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 pincée de sel

Dans une terrine, travaillez le beurre mou et le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez les oeufs un à un, puis le sucre vanillé, les écorces confites finement hachées, une pincée de sel, la farine, la levure. Mélangez.

Rincez et égrappez le raisin. Roulez les grains dans le sucre glace. Gardez-en dix et mélangez le reste avec la pâte. Versez la pâte dans un moule à cake beurré de 25cm. Répartissez les grains de raisin réservés en les enfonçant légèrement.

Laissez reposer 30mn à température ambiante. Chauffez le four à thermostat 6 (180°).

Cuisez le cake 40 mn au four. Laissez refroidir et démoulez.

C'est une recette piochée dans femme actuelle, super bon, mais un peu calorique!!

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