AMANDINES AU CHOCOLAT
Ingrédients
120 g de chocolat noir
60 g de beurre
60 g d'amandes en poudre
2 oeufs
60 g de farine pour gâteaux
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à th.6(180°c). Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez à la spatule.
Fouettez les oeufs dans un saladier avec une pincée de sel et le sucre. Versez le chocolat en continuant de fouetter. Incorporez les amandes en poudre et la farine. Répartissez la pâte dans les empreintes d'une plaque à tartelettes en silicone posée sur une grille. Glissez au four. Baissez aussitot sur th.5(150°c). Laissez cuire pendant 15 mn.
Laissez tiédir, puis démoulez. Servir tiéde ou froid.
Une recette toute simple trouvée sur un GUIDE CUISINE de 2007.
Bonne dégustation !!!