Petits gâteaux exotiques
Des petits gâteaux tirés d'un de mes nombreux livres de recettes et datant de 1970 !! Un de mes premiers achats. Mes photos ne mettent pas en valeur ces délicieux biscuits, s'agit-il de moi ou de mon appareil?Faut-il écrire au Pére noël? Je ne pense pas qu'il soit d'accord... Mais trève de bavardages, passons à la recette :
Ingrédients
200g de sucre en poudre,
200g de farine,
4 oeufs,
1 sachet de levure chimique,
1 boite de tranches d'ananas,
3 càs de sucre,
Quelques fruits confits pour décorer,
Beurre pour les moules;
Egoutter l'ananas en conservant le jus. Chauffer le four à180°.
Battre le sucre avec les oeufs entiers, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et la levure.
Couper une partie des ananas en morceaux et les incorporer à la pâte.
Beurrer des moules à tartelettes ou autres, y verser le mélange et mettre au four pour 20mn environ.
Pendant ce temps faire réduire le jus d'ananas avec les 3 càs de sucre jusqu'à consistance de sirop.
Démouler les gâteaux, les garnir avec les tranches d'ananas restantes. Verser dessus le sirop pour bien imbiber les biscuits, comme pour un baba au rhum et décorer avec quelques fruits confits.
Laisser refoidir, et déguster !!!