Ingrédients;

250g de pâte brisée(maison pour moi)

3 poires1/2

Pour la crème frangipane;

1 oeuf

60g de beurre mou

60g de sucre en poudre

80g d'amandes en poudre.

Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante:Il doit être souple pour préparer la crème frangipane.Pelez et coupez les poires,  les évider et les fendres en lamelles sans aller jusqu'au bout.

Préchauffez le four à 190°.

Préparez la crème frangipane:Cassez l'oeuf dans un saladier,ajoutez le beurre, le sucre et fouettez à la main

pour obtenir une crème lisse,incorporez les amandes en poudre et mélangez à nouveau.

Garnissez de pâte un moule de 22cm de diamètre,beurré.Versez la crème frangipane sur la pâte et étalez-la bien.

Installez les demi-poires en les enfonçant un peu:enfournez pour 30mn.Laissez tiedir avant de démouler,

Servez froid.

008

Cette tarte est absolument délicieuse!!!

004