CLAFOUTIS DE CHAMPIGNONS DES BOIS
Bonjour,voila je suis de retour sur mon blog, qui me manquait beaucoup, il faut le reconnaitre, mais aussi grace aux petites copines blogueuses qui m'ont motivé!Je les remercie du fond du coeur.GROS BISOUS A TOUTES;
Ingrédients,pour 4 mini cocottes
300g de champignons des bois(mélange au choix)
1 courgette
2 échalotes
2 càs d'huile d'olive
4 oeufs
1 càs de fécule de maïs
20cl de lait
15cl de crème fraiche
1/2 càc de quatre-épices
1/2 botte de ciboulette ciselée
sel et poivre;
Pour cette recette j'ai pris des champignons congelés;Les faire dégeler dans de l'eau tiéde et les précuire à la poêle,à couvert, pendant 5 mn.Les égoutter.
Eplucher la courgette et la détailler en fines lamelles.
Peler et émincer les échalotes.
Dans la poêle, faire revenir les échalotes dans 1 càs d'huile pendant 3mn.Ajouter les champignons et la courgette.Faire cuire 10 mn environ sur feu doux en remuant avec une spatule en bois.Hacher
grossièrement les légumes.Dans un saladier,mélanger les légumes avec les oeufs.Délayer la fécule de maïs
dans le lait.Incorporer ce dernier à la préparation aux oeufs,ajouter la crème et les épices.
Saler et poivrer,ajouter la ciboulette.Répartir la préparation dans 4 cocottes légèrement huilées puis les disposer dans un plat à four rempli d'eau chaude à mi-hauteur.
Enfourner à 180° (th.6) et faire cuire pendant 25mn.
Régalez-vous!!!