CHARLOTTE AUX 2 CHOCOLATS
Une petite charlotte extra bonne et très fondante,pour les accros au chocolat!
Ingrédients;
2 càs de sucre
50 cl d'eau
1 càs de rhum(facultatif)
30 biscuits cuiller
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
50 g de beurre
60 g de sucre
4 oeufs
Faites chauffer l'eau avec 2càs de sucre puis laissez refroidir et ajoutez le rhum.
Trempez les biscuits et tapissez le fond du moule puis les bords,côté bombé vers l'extérieur.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec 30 g de beurre puis ajoutez 40g de sucre.
Faites fondre en même temps le chocolat blanc avec 20g de beurre,et ajoutez 20g de sucre.
montez les blancs d'oeufs en neige très ferme,incorporez-en la moitié au chocolat noir et l'autre au chocolat blanc.
Versez alternativement une couche de mousse au chocolat blanc puis noir pour remplir la charlotte.
Terminez par une couche de biscuits imbibés,couvrez et mettez au réfrigérateur une nuit.
Avant de servir,démoulez la charlotte et couvrez-la de copeaux de chocolat.
Régalez-vous!!!!