BUGNES
Ce n'est pas encore mardi gras,mais les bugnes c'est tellement bon que j'en fais souvent dans l'année. Surtout les consommer avec sans modération!
Ingrédients :
300g de farine
40g de sucre en poudre
3 oeufs
60g de beurre ramolli
3 c à s de rhum ou fleur d'oranger
1 pincée de sel
huile de friture
sucre glace
Mettez la farine dans un récipient et creusez un puits au centre.Versez-y les oeufs entiers battus avec le beurre, puis le sucre, le sel et le rhum. Pétrissez longuement la pâte, formez une boule et enveloppez-la dans un linge.Laissez reposer 3 h au frais.
Chauffez l'huile à 180 °c. Etalez la pâte au rouleau afin d'obtenir une épaisseur de 5mm,découpez-la en bandelettes de 10x4 cm,à l'aide d'une roulette. Fendez chacune d'elles au centre sur 5cm.
Plongez les bugnes dans l'huile chaude, retournez-les, puis sortez-les avec une écumoire lorsqu'elles sont légèrement dorées. Procedez par petites fournées. Egouttez les bugnes sur du papier absorbant,saupoudrez de sucre glace à volonté et dégustez.
Désolée pour la qualité des photos!!!