PETITS GRATINS A LA MIMOLETTE
Des simples petits gratins de pommes de terre agrémentés de lardons et de mimolette. Ce fromage donne un goût particulier que je trouve exquis.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre
200g de mimolette râpée
100g de lardons fumés
30cl de crème épaisse
20cl de lait
sel et poivre;
Préchauffez le four à th.5_150°. Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Fouettez la crème fraiche et le lait. Faites une couche de pommes de terre dans le fond de 4 bocaux et recouvrez-la d'un peu de lardons (préalablement blanchis au micro onde, dans un peu d'eau), ensuite une couche de mimolette une de pommes de terre ,salez et poivrez.Renouvelez l'opération jusqu'à remplir presque entierement les bocaux.
Versez le mélange lait-crème par-dessus, placez les bocaux dans un grand plat creux et remplissez avec de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur de ces derniers. Laissez-les ouverts.Enfournez pour 1h30, fermez les bocaux à mi-cuisson pour éviter qu'ils colorent trop et servez au sortir du four.
BON APPETIT!!!