Voici une nouvelle version de samossas de Laurent Mariotte sur TF1,super bons et délicieusement épicés.

Je n'ai pas noté la recette,mais bon(j'ai une bonne mémoire visuelle)et je pense vous la transmettre tel quel.

Ingrédients pour 20 samossas;

10 feuilles de brick

4 gros oignons

10 petits rocamadours

1 càs de vinaigre balsamique

1 verre d'eau ou de bouillon de poule

Huile d'olive

1/2 càc de curry

1/2 càc de curcuma

1/2càc de paprika

sel et poivre:

Peler et émincer les oignons,les faire revenir dans une poêle avec une càs d'huile d'olive,les faire juste blondir,ajouter le vinaigre balsamique et le verre d'eau et laisser cuire à feu doux,jusqu'à  ce qu'il n'y ai plus de liquide;

Ajouter les épices le sel et le poivre,laisser tiédir.

Séparer les feuilles de brick de leur emballages et couper-les en deux.avec un pinceau les badigeonner d'huile.Plier une demi-feuille en deux,mettre une petite càs d'oignons et par dessus

la moitié d'un rocamadour,plier la feuille en triangle et faire de même pour les suivants.

Les placer sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.Les badigeonner une nouvelle fois à l'huile d'olive et les faire cuire environ 20 mn au four préchauffé à 180°.

Je les ai fais aujourd'hui,tout le monde c'est régalé et la prochaine fois je double les quantités!!

C'est un peu long à faire ,mais vu le résultat,prenons de la peine ça vaut le coup!

Bon appétit!!!

Désolée pour la qualité de la photo!!!

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