CROQUES A LA POLENTA
Pour changer des croques traditionnels,voici une recette absolument délicieuse!!
Ingrédients;
400g de farine de maïs
60g de beurre
90g de parmesan en copeaux
6 tranches très fines de jambon cru
2 Aubergines
100g de tomates confites
5 càs d'huile d'olive
sel et poivre;
Préchauffez le four à 230°.Lavez les Aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur.
Posez celles-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive.
Salez et poivrez.Enfournez pour 20mn,en les tounant à mi-cuisson.
Portez à ébullition 1 litre d'eau dans une casserole avec 15g de sel.Quand le liquide bout,versez la farine de maïs en pluie en mélangeant avec une spatule en bois,puis laissez cuire 20mn à feu doux
en remuant régulièrement.
En fin de cuisson,poivrez,incorporez le beurre en parcelles et mélangez bien.Versez alors la polenta
sur une plaque mouillée et étalez-la sur 1cm d'épaisseur.Laissez refroidir complètement.
Coupez le jambon cru en lanières et la polenta en 12 carrés égaux.Recouvrez 6 d'entre eux de tranches d'aubergine puis de tomates confites,de lanières de jambon et de copeaux de parmesan.
Couvrez avec les autres carrés de polenta.Enfourner quelques minutes 200° pour les réchauffer.
Servez aussitôt avec une salade verte!!
Bon appétit!!
BON WEEK-END!!!!
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