CHOUX CREME CHANTILLY CERISES
Si vous aimez les choux à la crème, cette recette est pour vous ! Petits PARIS-BREST revisités!
Pour la pâte à choux;
25cl d'eau
120g de beurre
140g de farine
1/2 càc de sel
4 oeufs
Pour la garniture;
50cl de crème liquide très froide
3 càs de sucre en poudre
2 càs de sucre glace
Quelques cerises au sirop;
Préchauffez le four à180°c.
Faites bouillir l'eau dans une casserole avec le beurre et le sel.
Quand le beurre est fondu,ajoutez la farine en une seule fois,en remuant vivement.
Laissez cuire 1 à 2 min à feu doux,sans cesser de remuer,jusqu'à ce que la pâte forme une masse lisse et sèche,qui se décolle des parois.
Otez du feu,puis incorporez 1 oeuf, en mélangeant énergiquement.
Ajoutez les autres oeufs,un par un,en veillant à ce que chacun soit parfaitement amalgamé avant de casser le suivant.
Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse et déposez sur une plaque 6 cercles de pâte de 10cm de diamètre.Parsemez d'amandes éffilées.
Faites cuire 25min environ.Laissez refroidir sur une grille.
Fouettez la crème fraiche très froide,en chantilly avec les sucres.
Découpez un chapeau dans les couronnes de chou.
Répartissez les cerises et la crème chantilly dans les choux,replacez les chapeaux sur les couronnes et saupoudrez de sucre glace.
ET MAINTENANT REGALEZ-VOUS!!!
Bon week end à tous !!!