FRAISIER AU CITRON VERT
Bonjour!!! Aujourd'hui je vous met le recette de mon fraisier,qui est super moche mais tellement bon!!mais je ne suis vraiment pas douée ,ni patiente pour la décoration! Trêve de bavardage,je vous met la recette!!
Pour la génoise au citron vert;
4 oeufs
130 g de sucre en poudre
130 g de farine
50 g de beurre
Le zeste d'1 citron vert finement râpé;
Pour la crème mousseline;
6 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
50 cl de lait
50 g de maïzena
200 g de beurre
5 cl de jus de citron vert;
Pour la garniture et le décor;
750 g de fraises
15 cl de jus de citron vert
15 cl de sirop de sucre;
La génoise:
Battez les oeufs et le sucre dans un saladier.Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Placez le saladier dans un bain-marie juste frémissant.Fouettez vivement le mélange,en soulevant la masse de bas en haut pour bien l'aérer,pendant 10 à 15min;La préparation doit blanchir et tripler de volume.
Ôtez le saladier du bain-marie et continuez de fouetter jusqu'à complet refroidissement du mélange.
Incorporez délicatement la farine,puis le beurre fondu tiédi.Versez la pâte dans un moule beurré et fariné,en le remplissant aux deux tiers.Enfournez dans le four préchauffé à 180°.pour 30 min environ.
Laissez-le refroidir.
La crème mousseline:
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena dans une casserole,puis délayez avec le lait.
Portez à ébullition et, sans cesser de remuer,laissez cuire 2 à 3 min à petits frémissements.retirez du feu et incorporez la moitié du beurre à la crème chaude.Laissez refroidir.
Travaillez le reste de beurre à la spatule dans un saladier, de façon à l'assouplir.Incorporez-le à la crème refroidie,ainsi que le jus de citron vert,en fouettant au batteur électrique.
Mélangez le sirop de sucre et le jus de citron vert de la garniture.
Coupez la génoise en deux dans l'épaisseur.Posez le disque inférieur dans un cercle métallique(carré pour moi) .
A l'aide d'un pinceau,imbibez-le de sirop citronné,puis étalez la moitié de la crème mousseline dessus.
Disposez une rangée de fraise(lavées et equeutées bien sur) sur le pourtour en les enfonçant légèrement dans la crème,répartissez les autres au centre(réservez-en queques-unes pour le décor) et recouvrez-les du reste de crème.
Imbibez le disque supérieur de sirop et posez-le sur la garniture.
Chauffez légèrement une gelée de votre choix dans une petite casserole pour la liquéfier et nappez-en toute la surface du gâteau au pinceau.décorez des fraises réservées et réfrigérez au moins 6 h avant de servir.
La saveur des fraises et du citron vert est sublime!!!!
Bonne dégustation!!!!!