BISCUIT ROULE AUX FRUITS ROUGES
Encore un petit gâteau pour finir la semaine!Très simple à faire !Je vous met tout de suite la recette!
Pour la pâte;
150 g de sucre
5 oeufs
50 g de farine
50 g de fécule
Pour la garniture;
50 cl de crème pâtissière(environ)
300 g de fruits rouges
Gelée de cassis;
Dans un terrine mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs en remuant bien,ajouter ensuite la farine et la fécule par petites quantités.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Graisser une tôle rectangulaire à bords et y étaler la pâte à 2 cm d'épaisseur environ.
Placer le gâteau aux 3/4 de la hauteur dans le four.
Faire cuire,th.5,pendant 20 min sans ouvrir le four.
Après cuisson,démouler immédiatement le biscuit en le retournant sur un linge saupoudré de sucre et le rouler ensemble.Au bout de 15 min,dérouler le gâteau et étaler dessus une bonne couche de crème pâtissière.
Y parsemer les fruits rouges dessus.
Rouler le tout ensemble.
Faire fondre un peu de gelée de cassis dans une casserole et badigeonner le dessus du gâteau avec un pinceau.
Parsemer de quelques fruits rouges,et régalez-vous!!!
Bon week-end à toutes et à tous!!!