MOËLLEUX AUX PÊCHES ET FRUITS ROUGES
Demain,c'est la fête des pères et j'ai préparé ce moëlleux que l'on peux décliner avec toutes sortes de fruits frais ou non!
L'avantage de ce gâteau,il se prépare la veille et hop au frigo jusqu'au lendemain!A la premiere bouchée vous fondez de plaisir avec sa mousse douce et aerienne!!
Pour 10 personnes environ;
1 boite de pêches au sirop
300 g de fruits rouges
200g de mascarpone
200g de ricotta
30 biscuits à la cuillère
5 feuilles de gélatine
4 càs à soupe de sucre en poudre
4 càs de crème fraîche
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel;
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10min.
Chauffez la crème fraîche au bain-marie.Hors du feu,incorporez la gélatine essorée et coupée en morceaux.
Remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.Ajoutez le mascarpone et la ricotta ainsi que le sucre en poudre,sans cesser de remuer.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.Intégrez-les délicatement à la préparation au fromage blanc.
Coupez les pêches en morceaux,que vous aurez égoutté au préalable.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop des pêches.Tapissez un moule à charniere de film étirable ou de papier sulfurisé et disposez la moitié des biscuits dans le fond.
Répartissez par-dessus les pêches et les fruits rouges puis étalez la mousse au fromage.
Terminez avec une couche de biscuits.Filmez et placez au frais pendant 6 heures ou toute la nuit.
Décorez selon votre imagination!
Bonne dégustation!! Et bon week-end!!!