PAVES AU CHOCOLAT BLANC ET AUX ABRICOTS
Une petite recette sans prétention,que j'ai fais il y a quelques jours!Le chocolat blanc donne à ce gâteau un goût particulièrement riche,et il est préférable de le couper en petites barres ou en pavés et avec ce petit goût subtil vous allez craquer!!
Ingrédients!
125 g de beurre
175 g de chocolat blanc,en morceaux
4 oeufs
125 g de sucre semoule
200 g de farine,tamisée
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100g d'abricots secs ,hachés
Beurrez légèrement un moule à gâteau carré et garnissez le fond d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un récipient résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.Remuez fréquemment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse et brillant.Laissez cette crème refroidir légèrement.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre et les ajouter dans le mélange ,beurre chocolat,jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien homogène.
Ajoutez la farine,la levure, le sel et les abricots hachés et mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Laissez refroidir le gâteau dans le moule.
Lorsque le gâteau est complètement refroidi,démoulez-le et coupez-le en barres ou en pavés.
Les abricots tombent toujours au fond,j'ai essayé de les rouler dans la farine ,mais rien n'y fais!!Mais dans la recette initiale les abricots sont aussi au fond!!
Ce gâteau est super léger et va vous faire fondre de plaisir!!Merci pour tout vos commentaires qui me font un immense plaisir,et moi je continue ma ronde des blogs!!Gros bisous à toutes et à tous!!!