TARTE BRIOCHEE AUX ABRICOTS
Encore une petite recette sucrée pour aujourd'hui,en ce moment j'ai trop envie de douceurs !! Au diable les petites rondeurs!!!
Pour la pâte:
300 g de farine,1 oeuf,100 g de sucre,100 g de beurre,15 cl de lait,15 g de levure fraiche de boulanger,1 pincée de sel;
Pour la garniture:
400 g de crème pâtissière,600 g d'abricots frais,du nappage blond;
Faire tiédir le lait.Ajouter le beurre en petits morceaux pour le ramollir.Diluer la levure dans un peu de lait tiéde.Tamiser la farine.Incorporer le sucre,le lait,l'oeuf ,la pincée de sel et la levure,pétrir pendant 10 min(je l'ai pétri au robot).
Etaler la pâte dans un moule à tarte.Garnir aussitôt avec la crème pâtissière froide jusqu'à 1 cm du bord.Ranger les abricots en demi ou en quartiers s'ils sont gros,après les avoir lavés et dénoyautés.Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré.
Dorer la bordure à l'oeuf ou au lait et cuire à 200°c(th6-7)pendant 30 min.
Après refroidissement,lustrer au nappage bouillant.
Je n'ai pas mis la recette de la crème pâtissière,car tout le monde sait la faire!!!
Cette tarte est un délice,pas du tout bourrative,la pâte à brioche est très légère et moelleuse et la crème associée aux abricots,c'est un pur bonheur!!!
L'essayer c'est l'adopter!!
Bonne soirée!!