Une petite recette  légère et pleine de saveurs,très appréciable aprés un repas copieux !!!!!

Pour 6 personnes;

5dl de lait

5 jaunes d'oeufs

1 cà s de fécule

2 cà s de sucre en poudre + 2 pour le sirop

6 poires

2 oranges non traitées

15 cl de

Faire un sirop léger avec les 2 c à s de sucre et 1 dl d'eau.Eplucher les poires,les partager dans le sens de la longueur,les évider et les pocher 7 à 8 min dans le sirop.Râper le zeste d'une orange dans une casserole.

Découper en minces filets le zeste de la deuxième orange,les ébouillanter et les égoutter.

Battre les jaunes d'oeufs,la fécule,le sucre et le zeste d'orange râpé.Lorsque le mélange est mousseux,inclure le lait peu à peu en remuant.Déposer sur un feu moyen,laisser épaissir.Régler le feu  à la limite de l'ébullition.

Essuyer les poires.les déposer dans des verrines .Napper les fruits avec la crème,parsemer les filets d'orange.J'ai rajouter quelques grains de cassis congelés pour la couleur et un peu d'acidité;

Les poires au sirop en conserve sont parfaites aussi pour cette recette!

UN REGAL!!!!!!!

011