Un gâteau super léger simple à faire et qui a toujours du succés à la maison!

J'ai utilisé des framboises que j'avais congelé cet été;

Pour la pâte;

6 oeufs

300 g de sucre

60 g de farine

90 g de fécule de pommes de terre

1 c à s de rhum(facultatif)

Pour la garniture;

500 g de framboises

Confiture de framboises;

Chantilly;

50 cl de crème fleurette

3 c à s de sucre glace

Chocolat blanc;

Bien travailler les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 15 min environ.Ajouter ensuite la farine et la fécule;

Bien mélanger sans battre.Mettre la cuillerée de rhum.

Pour finir incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Verser dans un moule bien beurré et mettre cuire 3/4 d'heure au four,thermostat 6;

Préparer la chantilly en battant la crème et le sucre,la mettre au frais.

Aprés cuisson démouler le biscuit et le laisser refroidir.

Le couper transversalement.

Tartiner le premier disque avec de la confiture,de la crème chantilly et pour finir les framboises.

Reformer le gâteau.Etaler sur la surface et sur les côtés le restant de la crème,râper par-dessus

du chocolat blanc et décorer avec quelques framboises!

Moi qui ne suis pas trop déco,je ne suis pas mécontente du résultat!

Sublissime ce gâteau!!!!

Bonne journée!!!

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