BRIOCHE DE SAINT-GENIX
Coucou tout le monde!!!Voilà une petite brioche que j'affectionne particulièrement!J'adore le Saint-genix pour ces pralines roses ,mais aussi pour la mie légère ,fondante et aérée!
Il vous faut;
350 g de farine
20g de levure fraiche de boulanger
2 c à s de lait
170 g de beurre fondu
4 oeufs
1 pincée de sel
3 c à s de sucre en poudre
200g de pralines roses.
Sucre en grains.
Délayer la levure de boulanger avec le lait tiédi,ajouter le beurre fondu,mélanger,ajouter ensuite les oeufs entiers,le sucre,la farine et le sel.
Travailler le plus longtemps possible,laisser un nuit au frais.
Le lendemain retravailler la pâte,puis la mettre sur le plan de travail fariné,l'étendre et la plier en quatre,recommencer à 2 reprises.La pâte est prête à être utilisée.
A ce moment-là ajouter 150 g ou plus de pralines roses légèrement écrasées,dans la pâte.
Former en boule,tailler le dessus en croix.
Dorer à l'oeuf.
Laisser lever 2 h,puis piquer quelques pralines entières sur le dessus et un peu de sucre en grains.
Cuire au four(th.5°) pendant 25 min environ.
Un bonheur pour les papilles!!!!!!!
Les photos ne mettent pas en valeur cette délicieuse brioche!!