BUDINO AL CIOCCOLATO
Une recette que j'ai trouvé sur le site de CUISINE TV et qui m'a intrigué par son titre en italien.C'est une sorte de flan mais à la texture plus consistante et réellement très bon.
Il vous faut,pour 6 personnes;
100g de cacao
100g de farine
100g de sucre
100g de beurre
1 litre de lait
1 oeuf
1 gousse de vanille
1 verre de Marsala;
Chocolat blanc et fruits
Remplissez le moule avec de l'eau très froide dès le début de votre recette pour démouler plus facilement.
Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux.
Hors du feu ajoutez le sucre et remuez.Ajoutez l'oeuf,le cacao et la farine tamisée.Remuez bien.
Dans une seconde casserole,faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux,puis une fois chaud,retirer la gousse de vanille et versez doucement sur le mélange tout en remuant pour obtenir une crème fluide.
Portez le tout à ébullition,jusqu'à épaississement.
Mouillez le moule avec le Marsala,et versez-y la préparation.
Réservez au réfrigérateur 5/6heures.
Démoulez et décorez avec les fruits de votre choix.J'ai mis quelques rondelles de kiwi et des quartiers de clémentines.Un peu de chocolat blanc rapé dessus et vous avez un dessert frais et délicieux!!
UNE RECETTE DE LUANA BELMONDO!!!
BONNE DEGUSTATION!!