26 février 2011

COOKIES AUX PRUNEAUX ET CHOCOLAT BLANC

Une petite recette avant de prendre quelques jours de vacances!!! Des cookies absolument délicieux dénichés sur le site de Marmiton.org;Auteur AUYO: 250 g de farine 150 g de chocolat blanc 150 g de pruneaux dénoyautés 125 g de beurre mou 1 gros oeuf(2 petits pour moi) 1 sachet de levure 1 pincée de sel 3 c à s de rhum(pas mis) Facultatif,1 verre de flocons d'avoine (pas mis)   Coupez le chocolat et les pruneaux en petits dés. Faites préchauffer le four à 160-170°th.5-6. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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24 février 2011

MOUSSE DE KIWIS

Un petit dessert,simple,frais et léger pour finir un bon  repas! Pour 6 personnes: 6 kiwis 5 feuilles de gélatine 30 cl de crème fraiche liquide: Mettez la crème au congélateur.Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pelez les kiwis et mixez finement la chair.Versez dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen pendant 5 min. Hors du feu,incorporez les feuilles de gélatine égouttées.Remuez jusqu'à complète dissolution et laissez tièdir à température ambiante. Sortez la crème du congélateur et... [Lire la suite]
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22 février 2011

GRATIN DE CABILLAUD

Un petit gratin bien sympa à déguster! Il vous faut pour 6 cocottes: 2 dos de cabillaud 500 g de pommes de terre 4 gousses d'ail pelées et écrasées 50 cl de lait 40 cl de crème 2 c à s de persil ciselé Noix de muscade sel et poivre chapelure: Portez à ébullition le lait et la crème.Salez,poivrez et muscadez. Ajoutez l'ail puis les dos de cabillaud.Retirez du feu et laissez-les pocher pendant 10 min.Egouttez le poisson et coupez-le en morceaux. Epluchez,lavez et coupez les pommes de terre en... [Lire la suite]
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17 février 2011

CHOU FONDANT AUX NOIX

Une excellente recette qui se mange sans faim!!!!! Pour la pâte à choux; 25 cl d'eau 100 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine 1/2 c à c de sel; Pour la garniture; 200g de cerneaux de noix 1 oeuf 30 g de sucre en poudre 30 g de sucre roux 20 g de beurre 2 c à c de vanille liquide 1 c à s de crème fraiche; Préparez la garniture.Réservez quelques cerneaux de noix pour le décor.Concassez finement le reste de cerneaux sans pour autant les réduire en poudre. Dans un saladier,fouettez... [Lire la suite]
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14 février 2011

KOUGLOF

Pas de st Valentin chez nous,puisque que c'est tous les jours,comme dit mon Dan, vu le nombre de décénnies que nous vivons ensemble! Aujourd'hui ce sera un petit kouglof!! Une recette que j'ai trouvé sur les sachets de levure Briochin,pas vraiment bien réussi visuellement,mais superbe au goût!!Bien moëlleux et au goût génial!!! Ingrédients; 500 g de farine 2 sachets de levure du boulanger Briochin 1 c à c de sel 4 c à s de sucre 10 cl de lait 4 oeufs 200 g de beurre 200 g de raisins secs 1 poignée... [Lire la suite]
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09 février 2011

TARTE DES QUATRE SAISONS

Avec le soleil bien présent ces jours-ci, j'avais envie d'une petite tarte bien colorée!!!Une recette facile à réaliser et très légère. Il vous faut; 200 g de pâte sablée pâte à choux fruits au choix 2 dl de crème pâtissière gelée d'abricot ou de groseille 1 oeuf pour badigeonner; Je ne vous met pas les recettes de la pâte sablée,de la pâte à choux et de la crème pâtissière,car le message serait trop long et que vous êtes toutes des pros dans ces matières. Etalez la pâte sablée  et découpez un... [Lire la suite]
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07 février 2011

CHOUCROUTE

Je me suis décidée à faire ma choucroute moi-même.Avant ,c'etait un petit tour à la charcuterie et plus qu'à faire réchauffer.J'ai un livre sur la cuisine des régions(qui date un peu)mais on y trouve de magnifiques recettes,dont cette celle-ci  qui est sublime. Un peu long à préparer,mais au goût c'est vraiment autre chose. Pour 6 personnes. 1,5kg de choucroute crue 1 couenne 2 oignons 1 bouteille de vin blanc(riesling) 100g de saindoux sel,poivre du moulin 10 grains de poivre noir 10 baies de... [Lire la suite]
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03 février 2011

CREPES CHOCOLAT POIRES ET NOIX DE COCO

Bon, je ne vais pas déroger à la règle,c'est la chandeleur et moi aussi j'ai fais mes petites crêpes!!Mercredi , crêpes traditionnelles avec confiture,nutella,sucre et sirop d'érable pour les enfants!Le soir, garnies avec une crème pâtissière au chocolat ,poires et noix de coco rapée!! POUR LA PATE. 4 oeufs 30cl d'eau 20 cl de crème fleurette 250 g de farine 1/2 c à c de sel 2 c à s d'huile; CREME PÂTISSIERE AU CHOCOLAT. 2 jaunes d'oeufs 50cl de lait 125 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de... [Lire la suite]
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