30 mars 2011

MUFFINS AUX FIGUES

Une recette bien sympa et très gourmande,qui se fait normalement avec des figues fraiches,mais avec des sèches c'est délicieux aussi!!! Ingrédients; 250 g de farine de froment 8 figues 30 cl de lait 1 oeuf 100 g de sucre 100g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel;   Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir. Coupez les figues en fins quartiers. Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir à feu doux. Dans un saladier,mélangez la farine tamisée,la levure,le sucre et le sel. Séparez... [Lire la suite]
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26 mars 2011

MOELLEUX POIRES CARAMBAR

Coucou tout le monde!!!!!!!Pas très présente sur vos blogs en ce moment car nous rénovons notre petite fermette en montagne et dés que le soleil pointe son nez nous grimpons dans notre petit paradis,loin de la ville et au calme! Aujourd'hui c'est une petite recette que je fais souvent  et qui est vraiment délicieuse. Il vous faut;5 poires williams,4 oeufs,150 g de beurre mou,125 g de sucre roux,150 g de farine,125 g de yaourt nature,6 carambar et 1 pincée de sel. Chauffez le four sur th.6(180°). Mélangez le beurre,le... [Lire la suite]
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20 mars 2011

TIMBALE DE POIVRONS A LA CREME AU THON

Une recette simplissime à faire mais qui nous ravit les papilles!!!! A préparer la veille INGREDIENTS 4 poivrons(rouge et orange)ou autre couleur 300g de thon au naturel en boite 300g de fromage frais(type st Môret) 5 cl de crème liquide 1 c à s de moutarde à l'ancienne 1 botte de ciboulette 1 bouquet d'aneth 4 feuilles de gélatine piment de cayenne:   Grillez les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse. Pelez-les sous l'eau froide,retirez les pépins et détaillez-les en larges... [Lire la suite]
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16 mars 2011

GATEAU MOUSSEUX AU FROMAGE BLANC ET FRAMBOISES

Envie d'un peu de douceur? Ce gâteau et pour vous!!Onctueux et  léger et la fraicheur acidulée des framboises,c'est le top!!!!! Il vous faut; Pour le biscuit:3 oeufs,3 c à s d'eau tiède,150 g de sucre et 120 g de farine; Battre les jaunes d'oeufs,l'eau tiède et le sucre en mousse.Ajouter la farine tamisée et les blancs battus en neige ferme. Verser cette pâte sur une plaque à pâtisserie,largement beurrée et farinée. Cuire au four th 4 pendant 15 à 25 min.Laisser refroidir.   Pour la  crème:500 g de fromage... [Lire la suite]
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12 mars 2011

SAMOUSSAS AU CRABE ET AUX PETITS LEGUMES EPICES

Une petite recette salée pour changer!Les samossas ou samoussas j'adore,à l'apéro c'est super!! Il vous faut: 10 feuilles de brick 200 g de chair de crabe 1 courgette 2 carottes 1 c à s rase de curry en poudre 5 cl d'huile d'olive 2 brins de coriandre fraiche ciselée sel,poivre du moulin. Préchauffez le four à 210°C; Epluchez les carottes,taillez-les en petits cubes ainsi que la courgette. Plongez-les 3 min dans l'eau bouillante salée. Rafraichissez-les sous l'eau froide,puis égouttez-les. Saisissez la chair de crabe 2... [Lire la suite]
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10 mars 2011

BEIGNETS DE CARNAVAL

Coucou tout le monde!!!!!!Vacances un peu prolongées,sans contrainte,sans ordi (pas de connexion),farniente et pratiquement pas de cuisine!!La belle vie !!Bon ,je redescend de ma montagne  pour partager avec vous une recette basique,que tout le monde connait et qui est délicieuse! Je fais toujours mes bugnes avec de la levure chimique,mais là,j'ai voulu essayer avec la levure de boulanger,et je n'ai pas été déçue! Il vous faut; 500 g de farine 100g de sucre 3 oeufs 25 g de levure de boulanger fraiche 100 g de beurre... [Lire la suite]
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