24 février 2011

MOUSSE DE KIWIS

Un petit dessert,simple,frais et léger pour finir un bon  repas! Pour 6 personnes: 6 kiwis 5 feuilles de gélatine 30 cl de crème fraiche liquide: Mettez la crème au congélateur.Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pelez les kiwis et mixez finement la chair.Versez dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen pendant 5 min. Hors du feu,incorporez les feuilles de gélatine égouttées.Remuez jusqu'à complète dissolution et laissez tièdir à température ambiante. Sortez la crème du congélateur et... [Lire la suite]
Posté par danipi à 19:46 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :

03 février 2011

CREPES CHOCOLAT POIRES ET NOIX DE COCO

Bon, je ne vais pas déroger à la règle,c'est la chandeleur et moi aussi j'ai fais mes petites crêpes!!Mercredi , crêpes traditionnelles avec confiture,nutella,sucre et sirop d'érable pour les enfants!Le soir, garnies avec une crème pâtissière au chocolat ,poires et noix de coco rapée!! POUR LA PATE. 4 oeufs 30cl d'eau 20 cl de crème fleurette 250 g de farine 1/2 c à c de sel 2 c à s d'huile; CREME PÂTISSIERE AU CHOCOLAT. 2 jaunes d'oeufs 50cl de lait 125 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par danipi à 21:04 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2011

BUDINO AL CIOCCOLATO

Une recette que j'ai trouvé sur le site de CUISINE TV et qui m'a intrigué par son titre en italien.C'est une sorte de flan mais à la texture plus consistante et réellement très bon. Il vous faut,pour 6 personnes; 100g de cacao 100g de farine 100g de sucre 100g de beurre 1 litre de lait 1 oeuf 1 gousse de vanille 1 verre de Marsala; Chocolat blanc et fruits Remplissez le moule avec de l'eau très froide dès le début de votre recette pour démouler plus facilement. Dans une casserole faites fondre... [Lire la suite]
Posté par danipi à 14:58 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2010

MOUSSE AU CITRON ET AU KIWI

Aujourd'hui je vous présente un petit entremet que j'ai réalisé dimanche.Très frais et léger,il est idéal pour terminer un repas. Ingrédients; 1 pâte sablée 4 citrons 1 kiwi 25 cl de crème fraiche liquide 25 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine Mettez la crème fraiche au congélateur.faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.Prélevez le zeste et le jus des citrons. Mettez le tout dans une petite casserole et faites... [Lire la suite]
Posté par danipi à 19:21 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2010

POIRES A LA CREME AROMATISEE A L'ORANGE

Une petite recette  légère et pleine de saveurs,très appréciable aprés un repas copieux !!!!! Pour 6 personnes; 5dl de lait 5 jaunes d'oeufs 1 cà s de fécule 2 cà s de sucre en poudre + 2 pour le sirop 6 poires 2 oranges non traitées 15 cl de Faire un sirop léger avec les 2 c à s de sucre et 1 dl d'eau.Eplucher les poires,les partager dans le sens de la longueur,les évider et les pocher 7 à 8 min dans le sirop.Râper le zeste d'une orange dans une casserole. Découper en minces filets le zeste... [Lire la suite]
Posté par danipi à 16:31 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2010

CONFITURE DE TOMATES VERTES

Bonjour tout le monde!!Pas très présente sur vos blogs et le mien à cause de petits soucis de santé et donc pas trop envie de cuisiner ! Toutes les années je fais de la confiture de tomates vertes, car c'est délicieux et ça évite de les jeter. Pour 5 pots de 350g environ; 1,5kg de tomates vertes pesées et épépinées 1,5kg de sucre en poudre 2 citrons non traités 1 gousse de vanille: Lavez les tomates ,coupez-les en deux et les pressez pour extraire le maximum de graines. Concassez la chair.Coupez les... [Lire la suite]
Posté par danipi à 09:57 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2010

FLAN A LA PÊCHE

Encore une petite recette simple et légère.Normalement je fais ce dessert l'été avec des fruits frais,mais avec des fruits au sirop c'est tout aussi bien. Ingrédients; 6 oreillons de pêche 150g de sucre 50 cl de lait 20 cl de crème entière liquide 6 feuilles de gélatine Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.Dans  le bol d'un mixeur,réduisez les pêche en purée fine. Versez le lait dans une casserole,ajoutez la moitié du sucre et portez à ébullition.Hors du feu,faites-y fondre les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par danipi à 21:58 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2010

VERRINE A LA CREME DE MARRON,AU CHOCOLAT ET AU MASCARPONE

Aujourd'hui,petites mousses légères et onctueuses,mais diaboliquement caloriques!!! Pour 4 verrines; 150g de chocolat noir 150g de chocolat au lait 300g de crème de marron 30cl de crème liquide 40g de beurre 150g de mascarpone 4 oeufs très frais 20g de sucre glace; Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et 20g de beurre.hors du feu,ajoutez 2 jaunes d'oeufs en fouettant bien. Répétez l'opération avec le chocolat au lait. Montez les blancs en neige et incorporez la moitié dans la... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:14 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2010

CHOUX CREME CHANTILLY CERISES

Si vous aimez les choux à la crème, cette recette est pour vous ! Petits PARIS-BREST revisités! Pour la pâte à choux; 25cl d'eau 120g de beurre 140g de farine 1/2 càc de sel 4 oeufs Pour la garniture; 50cl de crème liquide très froide 3 càs de sucre en poudre 2 càs de sucre glace Quelques cerises au sirop; Préchauffez le four à180°c. Faites bouillir l'eau dans une casserole avec le beurre et le sel. Quand le beurre est fondu,ajoutez la farine en une seule fois,en remuant vivement. ... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2010

CARAMEL DE POMMES

Une recette trouvée sur le site(cuisine AZ)mais je ne suis pas sure,car copiée avec mes petites mimines et oubliée de noter le site,vu que je n'ai plus d'imprimante! Ingrédients; 1 kg de pommes 50g de beurre 50g de sucre 2 oeufs; Pour le caramel: 200g de sucre 10cl d'eau Préparez le caramel. Faites fondre le sucre et l'eau dans une petitr casserole à fond épais et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée. Versez-le aussitot dans le fond et sur les bords des... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,