28 avril 2011

TERRINE DE LA MER

Coucou tout le monde!!!!Petit passage éclair pour vous dire que je n'ai pas fermé mon blog!!!! Je serai encore souvent absente tant que les travaux ne sont pas terminés dans ma petite maison. Je suis descendue pour le ravitaillement et j'en profite pour poster une petite recette. Pas trop de cuisine pour moi en ce moment,c'est plutôt barbecue et petite salade,mais pour Pâques j'ai fais une terrine qui a eut un énorme succés auprés de mes gourmands!! La recette: 500g de filets de poisson blanc(Cabillaud,Colin) 200g de... [Lire la suite]
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20 mars 2011

TIMBALE DE POIVRONS A LA CREME AU THON

Une recette simplissime à faire mais qui nous ravit les papilles!!!! A préparer la veille INGREDIENTS 4 poivrons(rouge et orange)ou autre couleur 300g de thon au naturel en boite 300g de fromage frais(type st Môret) 5 cl de crème liquide 1 c à s de moutarde à l'ancienne 1 botte de ciboulette 1 bouquet d'aneth 4 feuilles de gélatine piment de cayenne:   Grillez les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse. Pelez-les sous l'eau froide,retirez les pépins et détaillez-les en larges... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

ASPIC OEUF JAMBON

Coucou tout le monde!!!!!!Un peu absente sur la blogosphère en ce moment!!Je vais essayer de prendre plus de temps pour poster et  visiter vos blogs !!!!! Aujourd'hui, c'est une recette très simple à réaliser,délicieuse et que je ne fais pas assez souvent!!! Pour 4 aspics: 2 oeufs 1 sachet de gelée au madère 1 c à c café de persil haché 1 tranche de jambon blanc Faites cuire  les oeufs pendant 10 min; Pour la gelée; Dans une casserole,mélangez 50 cl d'eau froide et le contenu du sachet de... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

PETITES QUICHES AUX ESCARGOTS ET AUX FINES HERBES

Une recette toute simple comme d'habitude chez moi,rapide à faire et délicieuse !!Et voila une autre façon de déguster les escargots! Ingrédients; 2 douzaines d'escargots 1 pâte brisée(maison pour moi) 20cl de crème fraiche 3 oeufs 3 gousse d'ail 1 échalote 2 branches d'estragon(frais ou surgelé suivant la saison) 1 bouquet de persil 1 botte de ciboulette 1 pincée de noix muscade 1 noisette de beurre sel et poivre; Préchauffez le four... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

PATATES SURPRISES AU REBLOCHON

Je vous remercie pour vos gentils compliments sur ma nouvelle déco ,je n'y suis pour rien c'est ma belle-fille caroline qui m'a fait la surprise!Sympa non???Elle m'a initié en grande partie à l'informatique et persuadé d'ouvrir ce blog et je ne le regrette pas!   . Bon passons aux patates! Une recette pas très gastronomique mais vu qu'en ce moment je suis un peu débordée,pas trop le temps de concocter des petits plats mais ça reste quand même délicieux; Il vous faut; 1/2 reblochon de savoie 4... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

NEMS DE SURIMI DE CRABE AUX COURGETTES

Une recette faite au mois de juillet mais que je n'avais pas pu poster,vu que je n'avais plus d'ordi. Il vous faut; 8 batonnets de surimi 3 courgettes moyennes 10 brins de coriandre fraiche 2 c à c de jus de citron 10 cl de crème sojasun cuisine Du piment d'espelette(doux) fleur de sel: Déchirez les batonnets de surimi en lanières. Rincez et séchez les courgettes.Coupez les extrémités.Avec une mandoline ou un économe,détaillez 2 courgettes dans toute la longueur en fines lamelles. Utilisez les... [Lire la suite]
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21 mai 2010

FEUILLETE AUX DEUX SAUMONS

C'est la premiere fois que je fais cette recette et je ne le regrette pas,je l'ai trouvé sur mon livre (les recettes des régions).Si vous aimez le saumon frais  et le saumon fumé,vous allez vous régaler!! Ingrédients; 2 pâtes feuilletées 4 fines tranches de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 200 g de choucroute toute prête 10 cl de riesling 1 échalote Faites mariner le saumon frais dans le riesling,avec l'échalote hachée,pendant 2 heures au frais. Coupez des grands rectangles dans la... [Lire la suite]
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05 mars 2010

CROQUES A LA POLENTA

Pour changer des croques traditionnels,voici une recette absolument délicieuse!! Ingrédients; 400g de farine de maïs 60g de beurre 90g de parmesan en copeaux 6 tranches très fines de jambon cru 2 Aubergines 100g de tomates confites 5 càs d'huile d'olive sel et poivre; Préchauffez le four à 230°.Lavez les Aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur. Posez celles-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez.Enfournez... [Lire la suite]
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27 février 2010

QUICHES AUX CHAMPIGNONS

Encore une petite recette facile,mais tellement bonne! Ingrédients; Pâte brisée; 300g de farine 150g de beurre 1 verre d'eau 1 bonne pincée de sel; Garniture; 500g de champignons de paris 1 petit bouquet de persil 4 échalotes 3 gousses d'ail 30cl de crème fraiche 3 oeufs sel poivre noix de muscade; Réserver quelques champignons entiers. Nettoyer les champignons,les peler et les hacher au couteau,faire de mème avec le persil ,les échalotes  et l'ail.Les faire étuver ... [Lire la suite]
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22 février 2010

SAMOSSAS AU ROCAMADOUR

Voici une nouvelle version de samossas de Laurent Mariotte sur TF1,super bons et délicieusement épicés. Je n'ai pas noté la recette,mais bon(j'ai une bonne mémoire visuelle)et je pense vous la transmettre tel quel. Ingrédients pour 20 samossas; 10 feuilles de brick 4 gros oignons 10 petits rocamadours 1 càs de vinaigre balsamique 1 verre d'eau ou de bouillon de poule Huile d'olive 1/2 càc de curry 1/2 càc de curcuma 1/2càc de paprika sel et poivre: Peler et émincer les oignons,les... [Lire la suite]
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