01 février 2010

CHAUSSONS A LA VIANDE

Une recette toute simple pour utiliser les restes;Du boeuf ,porc,veau et toutes sortes de viande,et pas envie d'en manger pendant trois jours;1 oignon des gousses d'ail des pétales de tomates confites Hachez votre morceau de viande avec ; 1 petit bouquet de persil plat 2 oeufs sel et poivre paprika Déroulez 2 pâtes feuilletées  et découpez des ronds de la taille que vous voulez( je me suis servi du moule à chaussons de TUPPERWARE que j'ai eu en cadeau)vraiment bien pratique!Garnissez de farce... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

CLAFOUTIS DE CHAMPIGNONS DES BOIS

Bonjour,voila je suis de retour sur mon blog, qui me manquait beaucoup, il faut le reconnaitre, mais aussi grace aux petites copines blogueuses qui m'ont motivé!Je les remercie du fond du coeur.GROS BISOUS A TOUTES; Ingrédients,pour 4 mini cocottes 300g de champignons des bois(mélange au choix) 1 courgette 2 échalotes 2 càs d'huile d'olive 4 oeufs 1 càs de fécule de maïs 20cl de lait 15cl de crème fraiche 1/2 càc de quatre-épices 1/2 botte de ciboulette ciselée sel et poivre; Pour cette... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Chaussons endives-feta-jambon

Pour la pâte brisée 250g de farine 125g de beurre 5cl de lait 1 pincée de sel Pour la garniture 80g de feta 4 endives 4 tranches de jambon cuit 2 échalotes 1 jaune d'oeuf 1 càs d'huile sel et poivre Préparer la pâte; Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et le lait. Former une boule, laisser reposer la pâte 30mn au réfrigérateur. Laver les endives puis les émincer. Peler et émincer les échalotes. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile,... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

SALADE DE MÂCHE CHAMPIGNONS ET POIRE

Une salade de saison,vraiment délicieuse! Une poire; Un sachet de mâche; Quelques champignons de paris 1citron; huile d'olive; sel et poivre; Nettoyer les champigons avec une petite brosse ou un torchon,les couper en fines lamelles et bien les citronner. Peler la poire ,la couper en petits morceaux et la citronner également. Réunir la mâche,la poire,et les champignons dans un saladier un peu de sel de poivre et d'huile d'olive. Voila!! c'est prêt, régalé vous!!!
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17 octobre 2009

SAMOSSAS AUX OEUFS

Encore des samossas? j'adore!!!! Ingrédients : 6 feuilles de brick 150g de petits pois surgelés 2 oignons 1 gousse d'ail 1 noix de gingembre frais 3 oeufs 2 pincées de cumin en poudre ½ cuil. À café de curcuma 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel,poivre Pour la sauce 1 yaourt à la grecque (150g) 1 càs de jus de citron 1 gousse d'ail 3 brins de menthe 6 brins de coriandre sel, poivre Faire cuire les petits pois, 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Samossas aux aubergines

Une recette de Cuisine TV, du chef Eric Ingrédients 2 aubergines 8 gousses d'ail 2 escalopes de poulet ou de dinde 70g de Féta Quelques tomates séchées 1 petit bouquet de coriandre Poivre et sel 2 cuillères d'huile d'olives 30g de beurre fondu Laver et essuyer les aubergines, les piquer avec les gousses d'ail, les entourer de papier alu et les faire cuire 1h th7. Entretemps, couper la viande en petits morceaux et la faire revenir quelques minutes dans une cuillère d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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