07 décembre 2010

MOUSSE AU CITRON ET AU KIWI

Aujourd'hui je vous présente un petit entremet que j'ai réalisé dimanche.Très frais et léger,il est idéal pour terminer un repas. Ingrédients; 1 pâte sablée 4 citrons 1 kiwi 25 cl de crème fraiche liquide 25 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine Mettez la crème fraiche au congélateur.faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.Prélevez le zeste et le jus des citrons. Mettez le tout dans une petite casserole et faites... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

TOURTE AUX POMMES DE CHRISTOPHE FELDER

Chez nous 30 cm de neige ce matin!!!Et c'est la panique générale dans les rues et sur les routes!J'aime bien la neige,mais en montagne pas en plaine! Passons à la sublime recette de c. felder;Une tourte bien épaisse et bien garnie pour 8 à 10 personnes; La pâte; 150 g de beurre mou.100g de sucre.250 g de farine.1 pincée de vanille en poudre.1 oeuf. La garniture; 1 kg de pommes golden.1kg de pommes boskoop.250 g de sucre.3 c à s de beurre.Le zeste râpé de 1 orange.Le zeste râpé de 1 citron.1 pincée de muscade râpée.1... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

PETITES QUICHES AUX ESCARGOTS ET AUX FINES HERBES

Une recette toute simple comme d'habitude chez moi,rapide à faire et délicieuse !!Et voila une autre façon de déguster les escargots! Ingrédients; 2 douzaines d'escargots 1 pâte brisée(maison pour moi) 20cl de crème fraiche 3 oeufs 3 gousse d'ail 1 échalote 2 branches d'estragon(frais ou surgelé suivant la saison) 1 bouquet de persil 1 botte de ciboulette 1 pincée de noix muscade 1 noisette de beurre sel et poivre; Préchauffez le four... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

CARRES A LA FIGUE

En ce moment c'est gâteau chez moi!!voici une recette assez calorique,mais absolument délicieuse(pour qui aime les figues)!!Une petite douceur par ce temps glacial,ne peux nous faire que du bien!!!! 400 g de farine semi complète 200 g de beurre 100 g de sucre blond 1 oeuf 1 pomme 250 g de figues séchées 12 cl d'eau; Préparation: Dans un saladier,travaillez la farine,le sucre et le beurre du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf et 1 c à s d'eau et pétrissez la pâte,couvrez-la et faites reposer au frais... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

GATEAU VAUCLUSE

Un gâteau super léger simple à faire et qui a toujours du succés à la maison! J'ai utilisé des framboises que j'avais congelé cet été; Pour la pâte; 6 oeufs 300 g de sucre 60 g de farine 90 g de fécule de pommes de terre 1 c à s de rhum(facultatif) Pour la garniture; 500 g de framboises Confiture de framboises; Chantilly; 50 cl de crème fleurette 3 c à s de sucre glace Chocolat blanc; Bien travailler les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 15 min environ.Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

POIRES A LA CREME AROMATISEE A L'ORANGE

Une petite recette  légère et pleine de saveurs,très appréciable aprés un repas copieux !!!!! Pour 6 personnes; 5dl de lait 5 jaunes d'oeufs 1 cà s de fécule 2 cà s de sucre en poudre + 2 pour le sirop 6 poires 2 oranges non traitées 15 cl de Faire un sirop léger avec les 2 c à s de sucre et 1 dl d'eau.Eplucher les poires,les partager dans le sens de la longueur,les évider et les pocher 7 à 8 min dans le sirop.Râper le zeste d'une orange dans une casserole. Découper en minces filets le zeste... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

PATATES SURPRISES AU REBLOCHON

Je vous remercie pour vos gentils compliments sur ma nouvelle déco ,je n'y suis pour rien c'est ma belle-fille caroline qui m'a fait la surprise!Sympa non???Elle m'a initié en grande partie à l'informatique et persuadé d'ouvrir ce blog et je ne le regrette pas!   . Bon passons aux patates! Une recette pas très gastronomique mais vu qu'en ce moment je suis un peu débordée,pas trop le temps de concocter des petits plats mais ça reste quand même délicieux; Il vous faut; 1/2 reblochon de savoie 4... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

CLAFOUTIS AUX RAISINS MUSCAT

Je ne suis pas trop clafoutis,mais comme il me restait quelques grappes de raisins,j'ai opté pour ce dessert qui  nous a régalé!! Ingrédients: 500 g de raisin muscat 4 oeufs 100 g de sucre 125 g de farine +farine pour le moule 15 cl de lait 15 cl de crème fleurette 15 g de beurre pour le moule; Préchauffez le four à 180°c.Rincez et séchez les raisins. Egrappez-les et saupoudrez-les de 50 g de sucre.Mélangez la farine avec 50 g de sucre.Fouettez les oeufs en omelette,mélangez-les avec la... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

CHARLOTTE D' ANANAS,CREME DE MARRON AUX JUS D' AGRUMES

Encore une petite douceur pour ce début de semaine,qui ne s'annonce pas très ensoleillée et rien de telle que du sucré,pour voir la vie en rose!!Cette petite recette, je l'ai faite hier pour ma tribu qui c'est bien régalée!! Il vous faut; 2 Boites de biscuits à la cuillère,mais tout dépend de la grandeur du moule, 1 Boite d'ananas, 1 Boite de crème de marron, 1 Petite boite de lait concentré non sucré, 500g de crème épaisse, 1/2 orange, 1/2 pamplemousse, 1/2 citron, 4 c à s de lait, 4 c à s de... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

JALOUSIES AUX POMMES ET CREME DE MARRONS

Une recette dénichée sur le site (le journal des femmes) ! Des petits feuilletés bien garnis  et succulents ! Je vous met la recette initiale pour deux personnes,mais moi je la double, ou la triple, suivant la quantité désirée ; 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce ou maison 1 pomme 100g de crème de marron 1 c à s de sucre semoule 1/2 c à c de cannelle 1 c à c de beurre Sucre glace pour la décoration; Lavez et coupez la pomme en lamelles. Faites-les revenir avec le beurre, le sucre et la... [Lire la suite]
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