31 mars 2010

PAVE CHOCOLAT ET COCO

Bounty géant pour moi!! Une recette trouvée sur les boites de lait concentré sucré Nestlé!Hyper facile à faire et une tuerie niveau goût pour les fans de la noix de coco. Il vous faut; 1 boite de lait concentré sucré Nestlé(397g) 125g de noix de coco rapée 2 oeufs 30cl de lait 100g de chocolat noir Nestlé dessert 20cl de crème liquide; Préchauffez votre four th.6(180°c) Mélangez le lait concentré,la noix de coco,les oeufs entiers et le lait. Versez le tout dans un moule à cake,recouvrez d'un... [Lire la suite]
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27 mars 2010

FLAN A LA PÊCHE

Encore une petite recette simple et légère.Normalement je fais ce dessert l'été avec des fruits frais,mais avec des fruits au sirop c'est tout aussi bien. Ingrédients; 6 oreillons de pêche 150g de sucre 50 cl de lait 20 cl de crème entière liquide 6 feuilles de gélatine Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.Dans  le bol d'un mixeur,réduisez les pêche en purée fine. Versez le lait dans une casserole,ajoutez la moitié du sucre et portez à ébullition.Hors du feu,faites-y fondre les feuilles de... [Lire la suite]
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24 mars 2010

TARTIFLETTE D'ENDIVES EN COCOTTES

Rien de tel qu'une petite tartiflette pour utiliser des endives qui se lamentent au fond du bac à légumes!! Il vous faut pour 4 mini cocottes; 4 endives 100g de lardons fumés 1 oignon 10 cl de crème épaisse 1 càs d'huile d'olive La moitié d'un petit reblochon(250g) Sel et poivre; Laver et essuyer les endives,les couper en petits tronçons et les faire suer dans une poêle avec la càs d'huile d'olive pendant 15 min environ. Dans une autre poêle faire revenir les lardons à sec,puis ajouter l'oignon émincé... [Lire la suite]
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21 mars 2010

VERRINE A LA CREME DE MARRON,AU CHOCOLAT ET AU MASCARPONE

Aujourd'hui,petites mousses légères et onctueuses,mais diaboliquement caloriques!!! Pour 4 verrines; 150g de chocolat noir 150g de chocolat au lait 300g de crème de marron 30cl de crème liquide 40g de beurre 150g de mascarpone 4 oeufs très frais 20g de sucre glace; Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et 20g de beurre.hors du feu,ajoutez 2 jaunes d'oeufs en fouettant bien. Répétez l'opération avec le chocolat au lait. Montez les blancs en neige et incorporez la moitié dans la... [Lire la suite]
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18 mars 2010

CROUSTILLANT DE FILET MIGNON SUR UN LIT DE POLENTA

Ouf,enfin je respire!Cuisine en chantier(abattage d'une cloison)Meubles protégés avec des baches, maison fantôme garantie et plats tout prêts,pendant deux jours.Bref je ne vais pas vous raconter tout mes déboires.Passons à la recette!! Un excellent plat tout simple à préparer; Il vous faut; 600g de filet mignon de porc ou de veau 250g d'emmental de savoie 175g de beurre ramolli 250g de polenta pré-cuite 100g de chapelure fine 1 bouillon cube de légumes sel et poivre: Détaillez le filet mignon... [Lire la suite]
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14 mars 2010

BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC

Vous allez me dire,encore une recette sucrée?Mais oui !je suis une grande(petite)gourmande .Mais c'est promis,ensuite que des recettes allégées; Ingrédients; 200g de chocolat noir cassé en  morceaux 225g de beurre, ramolli 225g de farine avec poudre levante 125g de sucre en poudre 4 oeufs, battus 100g de chocolat blanc,coupé en gros morceaux sucre glace,pour saupoudrer; Beurrez légèrement un moule à gâteau de 23cm et garnissez-le de papier sulfurisé. Faites fondre le chocolat noir et le... [Lire la suite]
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12 mars 2010

CHOUX CREME CHANTILLY CERISES

Si vous aimez les choux à la crème, cette recette est pour vous ! Petits PARIS-BREST revisités! Pour la pâte à choux; 25cl d'eau 120g de beurre 140g de farine 1/2 càc de sel 4 oeufs Pour la garniture; 50cl de crème liquide très froide 3 càs de sucre en poudre 2 càs de sucre glace Quelques cerises au sirop; Préchauffez le four à180°c. Faites bouillir l'eau dans une casserole avec le beurre et le sel. Quand le beurre est fondu,ajoutez la farine en une seule fois,en remuant vivement. ... [Lire la suite]
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10 mars 2010

FONDANTS AUX MARRONS

Toujours dans la simplicité,une petite recette vite faite mais fabuleuse!!La prochaine fois je double les quantités.Testée par mes goûteurs et goûteuses,tous unanimes un régal!! Il vous faut; 300g de crème de marrons 80g de beurre+ un peu pour le moule et le papier sulfurisé 2 gros oeufs(de 120g environ) 4 càc de fécule. Préchauffez le four à 150°(th.5).Beurrez un moule carré de 20cm de côté,puis tapissez-le de papier sulfurisé et beurrez-le,ou préparez un moule en silicone. Mettez le beurre et la crème de... [Lire la suite]
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08 mars 2010

CAKE SAUMON AVOCAT TOMATES CERISES

Un cake que je fais depuis de nombreuses années,mais la garniture je l'ai trouvé sur  le site Cuisine AZ et je crois que c'est tiré du livre(LES CAKES DE SOPHIE). Ingrédients: 250g de farine 3 oeufs 10cl d'huile d'olive 10cl de lait un sachet de levure chimique sel et poivre 2 tranches de saumon fumé 1 avocat Quelques tomates séchées; Peler l'avocat, le couper en lamelles et le citronner. Mettre la farine, les oeufs,le lait,l'huile,la levure, le sel et le poivre, dans un saladier... [Lire la suite]
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05 mars 2010

CROQUES A LA POLENTA

Pour changer des croques traditionnels,voici une recette absolument délicieuse!! Ingrédients; 400g de farine de maïs 60g de beurre 90g de parmesan en copeaux 6 tranches très fines de jambon cru 2 Aubergines 100g de tomates confites 5 càs d'huile d'olive sel et poivre; Préchauffez le four à 230°.Lavez les Aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur. Posez celles-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez.Enfournez... [Lire la suite]
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