28 février 2010

SABLES DE MILLIONNAIRE

J'ai lontemps hésité à faire cette recette , trouvée en feuilletant un de mes livres de recette, mais je ne regrette pas ! C'est absolument délicieux ! A manger avec modération, car très riche en calories mais on n'y resiste pas. Il vous faut : un moule à charniere carré de 23cm de coté, 175g de farine 125g de beurre 50g de sucre roux Pour la garniture 50g de beurre 50g de sucre roux 400g de lait condensé en boite non sucré 150g de chocolat au lait J'ai doublé les quantités pour tous les... [Lire la suite]
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27 février 2010

QUICHES AUX CHAMPIGNONS

Encore une petite recette facile,mais tellement bonne! Ingrédients; Pâte brisée; 300g de farine 150g de beurre 1 verre d'eau 1 bonne pincée de sel; Garniture; 500g de champignons de paris 1 petit bouquet de persil 4 échalotes 3 gousses d'ail 30cl de crème fraiche 3 oeufs sel poivre noix de muscade; Réserver quelques champignons entiers. Nettoyer les champignons,les peler et les hacher au couteau,faire de mème avec le persil ,les échalotes  et l'ail.Les faire étuver ... [Lire la suite]
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25 février 2010

FILET EN CROUTE

Une recette classique me direz-vous!hé oui,mais mes recettes sont simples et pas du tout élaborées,ce sont des plats ou des desserts que je fais tout les jours et qui nous régalent. Le filet en croûte,il y a plusieurs façons de le préparer,mais cette recette trouvée dans un de mes nombreux livres de recettes je la fais et la refais car tout le monde adore! Ingrédients; 1 filet mignon de porc ou de veau 4 tranches de jambon 4 gros champignons de paris 6 tomates séchées un peu d'emmental rapé sel et poivre 1... [Lire la suite]
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22 février 2010

SAMOSSAS AU ROCAMADOUR

Voici une nouvelle version de samossas de Laurent Mariotte sur TF1,super bons et délicieusement épicés. Je n'ai pas noté la recette,mais bon(j'ai une bonne mémoire visuelle)et je pense vous la transmettre tel quel. Ingrédients pour 20 samossas; 10 feuilles de brick 4 gros oignons 10 petits rocamadours 1 càs de vinaigre balsamique 1 verre d'eau ou de bouillon de poule Huile d'olive 1/2 càc de curry 1/2 càc de curcuma 1/2càc de paprika sel et poivre: Peler et émincer les oignons,les... [Lire la suite]
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20 février 2010

BISCUIT A LA PECHE

Ces petits biscuits ont pour base la même préparation que mes gâteaux exotiques, c'est à dire une génoise sans beurre et facile à faire et à partir de ça vous faites courir votre imagination et vous mettez ce que vous voulez dedans ! Ingrédients pour 8 biscuits 200g de sucre en poudre 200g de farine 4 oeufs entiers 1/2 sachet de levure chimique 1 boite de pêches au sirop 1 pincée de sel 8 càs de crème patissiere Egouttez les pêches en réservant le jus .Préparez la crème patissiere pour lui laisser le... [Lire la suite]
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16 février 2010

PETITS GRATINS A LA MIMOLETTE

Des simples petits gratins de pommes de terre agrémentés de lardons et de mimolette. Ce fromage donne un goût particulier que je trouve exquis. Ingrédients pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre 200g de mimolette râpée 100g de lardons fumés 30cl de crème épaisse 20cl de lait sel et poivre; Préchauffez le four à th.5_150°. Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Fouettez la crème fraiche et le lait. Faites une couche de pommes de terre dans le fond de 4 bocaux et... [Lire la suite]
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14 février 2010

DELICES AU CHOCOLAT ET SPECULOS

En ce moment,je suis dans ma période sucrée,donc encore une petite recette au chocolat que j'ai déniché dans un vieux magasine de cuisine. Pour 4 moyens délices ou 6 petits; 200g de chocolat noir 120g de beurre 60g d'orangettes 10cl de crème 200g de spéculos 60g de beurre Pour la sauce aux carambars; 20cl de crème 15 carambars; Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un plat avec la crème et le beurre,faire fondre au micro onde pendant 1mn30s. Mélanger la masse et y ajouter les orangettes... [Lire la suite]
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12 février 2010

TARTELETTES AUX FRUITS

Les tartes aux fruits je ne m'en lasse jamais,j'en fais très souvent car c'est vite fait ,très bon et vite mangé! Pour 8 tartelettes; 2 pâtes feuilletées, 2 pommes, 1 sachet d'abricots secs moêlleux, 2 ou 3 kiwis, 3 càs de gelée de coing pour le nappage, 2 sachets de sucre vanillé. Foncez des moules à tartelettes avec la pâte et piquez-la.Pelez les pommes et les kiwis,les couper en tranches fines.Dans les moules sur la pâte,installez 2 couches de pommes puis par dessus sur quelques unes répartissez des... [Lire la suite]
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10 février 2010

PAVES AUX CHATAIGNES

Comme vous le savez j'adore la crème de marron et la j'ai trouvé sur mon livre des régions une recette avec des châtaignes au naturel en boite ou simplement blanchies et congelées.Si vous aimez le goût de ce fruit,lancez-vous!!vous vous régalerez. Ingrédients; 500g de châtaignes 1/2 litre de lait 200g de beurre 150g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 càs de rhum ou de kirsch; Glaçage au chocolat; 140g de chocolat 2 càs d'eau 60g de beurre; Faites cuire les châtaignes  dans le lait avec... [Lire la suite]
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08 février 2010

PILONS DE POULET AUX LEGUMES

Si vous avez dans votre frigo ,quelques courgettes,des tomates qui crient au secours pour qu'on les utilises,faites cette recette simple à faire et peu calorique. Ingrédients; 6 pilons de poulet ou autre morceaux 4 pommes de terre 5 tomates 2 courgettes 1 oignon 3 gousses d'ail basilic sel et poivre; 1 càs d'huile d'olive Pelez et lavez les pommes de terre,lavez les courgettes sans les peler,coupez le tout en morceaux et les verser dans un plat à gratin.Coupez les tomates en quatre ou plus suivant... [Lire la suite]
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