05 février 2010

CARAMEL DE POMMES

Une recette trouvée sur le site(cuisine AZ)mais je ne suis pas sure,car copiée avec mes petites mimines et oubliée de noter le site,vu que je n'ai plus d'imprimante! Ingrédients; 1 kg de pommes 50g de beurre 50g de sucre 2 oeufs; Pour le caramel: 200g de sucre 10cl d'eau Préparez le caramel. Faites fondre le sucre et l'eau dans une petitr casserole à fond épais et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée. Versez-le aussitot dans le fond et sur les bords des... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 février 2010

GAUFRES

Tout le monde c'est régalé avec ces petites gaufres,faciles à faire et garniture à l'envie de chacun!! Ingrédients; 125g de sucre 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 150g de farine 1 pincée de sel; (J'ai doublé les proportions) Battre le beurre,le sucre,le sucre vanillé et les oeufs en un mélange mousseux.Incorporer la farine et le sel. Laisser reposer la pâte 30mn. Préchauffer et beurrer un gaufrier.Par portions de pâte,cuire des gaufres bien dorées et les réserver au chaud. Les... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2010

CHAUSSONS A LA VIANDE

Une recette toute simple pour utiliser les restes;Du boeuf ,porc,veau et toutes sortes de viande,et pas envie d'en manger pendant trois jours;1 oignon des gousses d'ail des pétales de tomates confites Hachez votre morceau de viande avec ; 1 petit bouquet de persil plat 2 oeufs sel et poivre paprika Déroulez 2 pâtes feuilletées  et découpez des ronds de la taille que vous voulez( je me suis servi du moule à chaussons de TUPPERWARE que j'ai eu en cadeau)vraiment bien pratique!Garnissez de farce... [Lire la suite]
Posté par danipi à 12:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2010

OUPS?je viens de m'apercevoir de la faute sur mini tartiflettes,bien sur c'est revisitées!!
Posté par danipi à 16:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2010

MINI TARTIFLETTES revitées

Aujourd'hui j'ai décidé de ne pas faire la tartiflette dans un grand plat familial.Dans les mini cocottes les portions sont suffisantes pour un repas léger,accompagné de jambon cru de savoie et d'une salade verte. Ingrédients; Pour 5 mini cocottes(au pif) 6 pommes de terre 20 tranches fines de lard fumés 2 oignons Cuire les pommes de terre en robe des champs,20 à 30mn et les couper en rondelles. faire revenir les oignons émincés dans une poêle légèrement huilée;réserver; Dans les cocottes sur le lard... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2010

POULET AUX GIROLLES

Cette recette, je l'ai réalisé il y a quelques temps et j'ai complétement oublié de la faire paraitre. Je n'ai pas vraiment de recette car c'est une viande que je cuisine à toute les sauces et que je fais souvent. ingrédients : 6 hauts de cuisses de poulet 1 oignon 4 gousses d'ail 1 peu d'huile d'olive 20g de beurre sel et poivre 300g de girolles que j'avais congelé Faites revenir le poulet dans un peu d'huile et de beurre,ajoutez l'oignon émincé et l'ail en chemise,continuez la cuisson quelques... [Lire la suite]
Posté par danipi à 22:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2010

TARTE à LA CREME DE PRUNEAUX

Une tarte bien sympa à déguster. La saveur du pruneau sur une pâte mi-brisée mi-sablée la rend exquise. Ingrédients : 500g de pruneaux 1 sachet de thé 300g de farine 1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé 150g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau Faites tremper les pruneaux dans le thé (50cl d'eau chaude et le sachet de thé)pendant 1h environ. Pour la pâte,versez la farine et le beurre coupé en petits morceaux,dans le bol du robot faites tourner quelques instants... [Lire la suite]
Posté par danipi à 18:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2010

BUGNES

Ce n'est pas encore mardi gras,mais les bugnes c'est tellement bon que j'en fais souvent dans l'année. Surtout les consommer avec sans modération! Ingrédients : 300g de farine 40g de sucre en poudre 3 oeufs 60g de beurre ramolli 3 c à s de rhum ou fleur d'oranger 1 pincée de sel huile de friture sucre glace Mettez la farine dans un récipient et creusez un puits au centre.Versez-y les oeufs entiers battus avec le beurre, puis le sucre, le sel et le rhum. Pétrissez longuement la pâte, formez une boule et... [Lire la suite]
Posté par danipi à 14:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2010

CHARLOTTE AUX 2 CHOCOLATS

Une petite charlotte extra bonne et très fondante,pour les accros au chocolat! Ingrédients; 2 càs de sucre 50 cl d'eau 1 càs de rhum(facultatif) 30 biscuits cuiller 100g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 50 g de beurre 60 g de sucre 4 oeufs Faites chauffer l'eau avec 2càs de sucre puis laissez refroidir et ajoutez le rhum. Trempez les biscuits et tapissez le fond du moule puis les bords,côté bombé vers l'extérieur. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec 30 g de beurre puis... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2010

CLAFOUTIS DE CHAMPIGNONS DES BOIS

Bonjour,voila je suis de retour sur mon blog, qui me manquait beaucoup, il faut le reconnaitre, mais aussi grace aux petites copines blogueuses qui m'ont motivé!Je les remercie du fond du coeur.GROS BISOUS A TOUTES; Ingrédients,pour 4 mini cocottes 300g de champignons des bois(mélange au choix) 1 courgette 2 échalotes 2 càs d'huile d'olive 4 oeufs 1 càs de fécule de maïs 20cl de lait 15cl de crème fraiche 1/2 càc de quatre-épices 1/2 botte de ciboulette ciselée sel et poivre; Pour cette... [Lire la suite]
Posté par danipi à 13:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,