22 février 2011

GRATIN DE CABILLAUD

Un petit gratin bien sympa à déguster! Il vous faut pour 6 cocottes: 2 dos de cabillaud 500 g de pommes de terre 4 gousses d'ail pelées et écrasées 50 cl de lait 40 cl de crème 2 c à s de persil ciselé Noix de muscade sel et poivre chapelure: Portez à ébullition le lait et la crème.Salez,poivrez et muscadez. Ajoutez l'ail puis les dos de cabillaud.Retirez du feu et laissez-les pocher pendant 10 min.Egouttez le poisson et coupez-le en morceaux. Epluchez,lavez et coupez les pommes de terre en... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:01 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2011

CHOUCROUTE

Je me suis décidée à faire ma choucroute moi-même.Avant ,c'etait un petit tour à la charcuterie et plus qu'à faire réchauffer.J'ai un livre sur la cuisine des régions(qui date un peu)mais on y trouve de magnifiques recettes,dont cette celle-ci  qui est sublime. Un peu long à préparer,mais au goût c'est vraiment autre chose. Pour 6 personnes. 1,5kg de choucroute crue 1 couenne 2 oignons 1 bouteille de vin blanc(riesling) 100g de saindoux sel,poivre du moulin 10 grains de poivre noir 10 baies de... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:23 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2010

TOMATES ET COURGETTES FARCIES

Coucou!! ça marche et ça ne marche pas,beaucoup de difficulté pour me connecter!! Réseaux pourris chez nous,ou alors c'est mon ordi qui fait des siennes. Je viens de découvrir vos gentils messages,et je vous en remercie! ça fais 8 jours que je trépigne devant mon écran,qui m'affichais(vous n'êtes connecté à aucun réseaux).Mon génie en informatique est arrivé(mon fils), a trouvé un réseau,mais ce n'est pas gagné!!! Je vous met ma recette,en espérant aller jusqu'au bout! Recette au pif; Pour 5 tomates moyennes et 5... [Lire la suite]
Posté par danipi à 17:57 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2010

QUICHE AUX ENDIVES ET LARDONS

Bonjour!!Aujourd'hui une recette basique et banale ,mais toujours excellente le soir avec une petite salade verte,surtout quand on a pas beaucoup de temps pour cuisiner!! Ingrédients: 1 pâte feuilletée du commerce ou maison 6 belles endives 200 g de lardons fumés 3 oeufs 40 cl de crème semi-épaisse Noix de muscade sel et poivre; Lavez rapidement vos endives sous un filet d'eau,enlevez les premières feuilles,et coupez-les en tronçons. Faites revenir les lardons dans une poêle,retirez-les et... [Lire la suite]
Posté par danipi à 21:51 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2010

GRATINS DE COURGETTES AU CHEVRE

Une petite recette simple et légère qui va émoustiller vos papilles!! Ingrédients: Pour 6 mini cocottes; 4 courgettes moyennes 1 gros  oignon 3 oeufs 50 g de chapelure 1 fromage de chèvre (genre petit Billy) 1/2 bouquet  de Basilic , de Persil ou autre sel et poivre; Laver les courgettes,ôter les extrémités,les raper sans les peler. Peler et émincer très finement l'oignon. Ciseler le Basilic ou le Persil. Dans un saladier,mélanger les courgettes,l'oignon, les herbes,le fromage... [Lire la suite]
Posté par danipi à 14:39 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2010

CUISSES DE CANARD AUX MORILLES

Voici les premieres Morilles trouvées par Dan,pas très grosses mais bien parfumées! Ingrédients; 2 cuisses de canard 1 grosse échalote 4 gousses d'ail 1 càs de persil haché huile d'olive beurre Quelques pommes de terre cuites à la vapeur sel et poivre des Morilles; Commencer par nettoyer les Morilles. Les faire tremper quelques minutes dans de l'eau vinaigrée,ensuite là, c'est le plus long !les laver une par une sous un filet d'eau,avec une petite brosse douce. Les verser dans une poêle et... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:07 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 avril 2010

AIGUILLETTES DE CANARD ET POELEE DE POMMES DE TERRE

Une petite recette salée pour changer!J'espére ne pas me tromper dans les quantités et les ingrédients car c'est un plat que je fais au pif!! Il vous faut; 300g d'aiguillettes de canard une échalote +un oignon huile d'olive vinaigre balsamique poivre en grains sel Pour la poêlée; 6 pommes de terre moyennes cuites 100g de lardons fumés 200g de champignons de paris sel et poivre; Faites mariner la viande dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé,une càc de vinaigre balsamique,quelques... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:15 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2010

TARTIFLETTE D'ENDIVES EN COCOTTES

Rien de tel qu'une petite tartiflette pour utiliser des endives qui se lamentent au fond du bac à légumes!! Il vous faut pour 4 mini cocottes; 4 endives 100g de lardons fumés 1 oignon 10 cl de crème épaisse 1 càs d'huile d'olive La moitié d'un petit reblochon(250g) Sel et poivre; Laver et essuyer les endives,les couper en petits tronçons et les faire suer dans une poêle avec la càs d'huile d'olive pendant 15 min environ. Dans une autre poêle faire revenir les lardons à sec,puis ajouter l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par danipi à 17:18 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2010

CROUSTILLANT DE FILET MIGNON SUR UN LIT DE POLENTA

Ouf,enfin je respire!Cuisine en chantier(abattage d'une cloison)Meubles protégés avec des baches, maison fantôme garantie et plats tout prêts,pendant deux jours.Bref je ne vais pas vous raconter tout mes déboires.Passons à la recette!! Un excellent plat tout simple à préparer; Il vous faut; 600g de filet mignon de porc ou de veau 250g d'emmental de savoie 175g de beurre ramolli 250g de polenta pré-cuite 100g de chapelure fine 1 bouillon cube de légumes sel et poivre: Détaillez le filet mignon... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:32 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2010

FILET EN CROUTE

Une recette classique me direz-vous!hé oui,mais mes recettes sont simples et pas du tout élaborées,ce sont des plats ou des desserts que je fais tout les jours et qui nous régalent. Le filet en croûte,il y a plusieurs façons de le préparer,mais cette recette trouvée dans un de mes nombreux livres de recettes je la fais et la refais car tout le monde adore! Ingrédients; 1 filet mignon de porc ou de veau 4 tranches de jambon 4 gros champignons de paris 6 tomates séchées un peu d'emmental rapé sel et poivre 1... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:34 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,