09 février 2011

TARTE DES QUATRE SAISONS

Avec le soleil bien présent ces jours-ci, j'avais envie d'une petite tarte bien colorée!!!Une recette facile à réaliser et très légère. Il vous faut; 200 g de pâte sablée pâte à choux fruits au choix 2 dl de crème pâtissière gelée d'abricot ou de groseille 1 oeuf pour badigeonner; Je ne vous met pas les recettes de la pâte sablée,de la pâte à choux et de la crème pâtissière,car le message serait trop long et que vous êtes toutes des pros dans ces matières. Etalez la pâte sablée  et découpez un... [Lire la suite]
Posté par danipi à 20:09 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2011

GALETTE A LA COMPOTEE DE POMMES AUX SPECULOS

Bonne année à toutes et à tous!! Que tout vos désirs(Santé et bonheur)se réalisent!!!! Aujourd'hui, je vous propose une galette aux pommes et spéculos,que j'ai trouvé sur le site( Le journal des femmes)et qui m'a bien plu. Si vous aimez le goût des spéculos,elle va vous plaire!!! Ingrédients: 2 pâtes feuilletée  pur beurre  de bonne qualité 6 ou 7 pommes type Golden 1/2 paquet de spéculos 1 c à s de beurre 1 c à s de crème fraiche 3 c à s de sucre en poudre 1 oeuf(blanc et jaune séparés)+2 c à s... [Lire la suite]
Posté par danipi à 17:57 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2010

TOURTE AUX POMMES DE CHRISTOPHE FELDER

Chez nous 30 cm de neige ce matin!!!Et c'est la panique générale dans les rues et sur les routes!J'aime bien la neige,mais en montagne pas en plaine! Passons à la sublime recette de c. felder;Une tourte bien épaisse et bien garnie pour 8 à 10 personnes; La pâte; 150 g de beurre mou.100g de sucre.250 g de farine.1 pincée de vanille en poudre.1 oeuf. La garniture; 1 kg de pommes golden.1kg de pommes boskoop.250 g de sucre.3 c à s de beurre.Le zeste râpé de 1 orange.Le zeste râpé de 1 citron.1 pincée de muscade râpée.1... [Lire la suite]
Posté par danipi à 15:08 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2010

TARTELETTES AU CHOCOLAT BLANC ET ABRICOTS MOELLEUX

Avec deux ingrédients que vous avez peut-être dans vos placards,le chocolat blanc et les Abricots, vous improviserez un délicieux dessert.Douces et fruitées,ces tartelettes sont parfaites pour un goûter ou pour finir un repas. Il vous faut,pour 4 tartelettes; 1 pâte sablée 100g de chocolat blanc 6cl de crème liquide 6 Abricots moelleux; Préchauffez le four à 180°(th.6). Coupez les Abricots en fines lanières. Foncez 4 petits moules à tartelettes de pâte sablée.Couvrez-les avec du papier sulfurisé et des... [Lire la suite]
Posté par danipi à 21:28 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2010

TARTELETTES AUX FRUITS

Les tartes aux fruits je ne m'en lasse jamais,j'en fais très souvent car c'est vite fait ,très bon et vite mangé! Pour 8 tartelettes; 2 pâtes feuilletées, 2 pommes, 1 sachet d'abricots secs moêlleux, 2 ou 3 kiwis, 3 càs de gelée de coing pour le nappage, 2 sachets de sucre vanillé. Foncez des moules à tartelettes avec la pâte et piquez-la.Pelez les pommes et les kiwis,les couper en tranches fines.Dans les moules sur la pâte,installez 2 couches de pommes puis par dessus sur quelques unes répartissez des... [Lire la suite]
Posté par danipi à 21:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2010

TARTE à LA CREME DE PRUNEAUX

Une tarte bien sympa à déguster. La saveur du pruneau sur une pâte mi-brisée mi-sablée la rend exquise. Ingrédients : 500g de pruneaux 1 sachet de thé 300g de farine 1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé 150g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau Faites tremper les pruneaux dans le thé (50cl d'eau chaude et le sachet de thé)pendant 1h environ. Pour la pâte,versez la farine et le beurre coupé en petits morceaux,dans le bol du robot faites tourner quelques instants... [Lire la suite]
Posté par danipi à 18:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2009

TARTE BOURDALOUE

Ingrédients; 250g de pâte brisée(maison pour moi) 3 poires1/2 Pour la crème frangipane; 1 oeuf 60g de beurre mou 60g de sucre en poudre 80g d'amandes en poudre. Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante:Il doit être souple pour préparer la crème frangipane.Pelez et coupez les poires,  les évider et les fendres en lamelles sans aller jusqu'au bout. Préchauffez le four à 190°. Préparez la crème frangipane:Cassez l'oeuf dans un saladier,ajoutez le beurre, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par danipi à 22:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2009

Quiche provençale

Une petite quiche toute simple, que je fais depuis des années et que mes enfants adorent ! Ingrédients : 100g de Fromage de chèvre frais 4 tomates 1 belle courgette ou 3 petites 20cl de crème epaisse 3 oeufs basilic 1 pate feuilletée ou brisée sel, poivre Laver et sécher les courgettes sans les peler, les couper en rondelles et les plonger dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Les égoutter et les étaler sur un linge. Couper les tomates en rondelles, les mettres dans une passoire et les... [Lire la suite]
Posté par danipi à 15:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,