CONFITURE DE TOMATES VERTES
Bonjour tout le monde!!Pas très présente sur vos blogs et le mien à cause de petits soucis de santé et donc pas trop envie de cuisiner !
Toutes les années je fais de la confiture de tomates vertes, car c'est délicieux et ça évite de les jeter.
Pour 5 pots de 350g environ;
1,5kg de tomates vertes pesées et épépinées
1,5kg de sucre en poudre
2 citrons non traités
1 gousse de vanille:
Lavez les tomates ,coupez-les en deux et les pressez pour extraire le maximum de graines.
Concassez la chair.Coupez les citrons en tranches fines.Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur.
Mettez les tomates dans une terrine en les alternant avec les rondelles de citrons,la gousse de vanille et le sucre.Laissez marinez 12 h minimum.
Ensuite versez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.Portez à ébullition et laissez cuire 1h30 à feu moyen en remuant souvent.
Vérifiez la cuisson en déposant quelques gouttes sur une assiette,qui doivent figer presque immédiatement.Retirez la gousse de vanille.
Mettez en pots et couvrez à chaud.
Une confiture absolument délicieuse au petit goût d'amertume qui la rend extra!!!!!
Bonne journée!!!