Une recette bien sympa et très gourmande,qui se fait normalement avec des figues fraiches,mais avec des sèches c'est délicieux aussi!!!

Ingrédients;

250 g de farine de froment

8 figues

30 cl de lait

1 oeuf

100 g de sucre

100g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel;

 

Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.

Coupez les figues en fins quartiers.

Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir à feu doux.

Dans un saladier,mélangez la farine tamisée,la levure,le sucre et le sel.

Séparez le blanc du jaune et ajoutez le jaune dans le saladier.

Mélangez bien en versant doucement le lait tiédi,jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Laissez reposer quelques minutes.

Préchauffez le four th 7(210°).

Ajoutez le beurre ramolli et les figues dans la pâte et mélangez bien.

Montez le blanc en neige et incorporez-le à son tour délicatement.

Versez la pâte dans des moules en silicone et enfournez.

Faites cuire 25 min.

Démoulez sur une grille et laissez-les refroidir avant de déguster!!!

Un régal ces petits muffins!!

 

Source :Site cuisine AZ.

 

 

 

 

 

006

 

 

 

 

 

 

002

 

 

 

 

 

 

009