COURONNE BORDELAISE
Dimanche c'est le jour de l'Epiphanie , la brioche et la galette des rois sont sur la table ce jour là!
Je fais toujours un essai avant de faire la recette et donc je vous présente cette brioche légère, pas trop sucrée et au bon goût du beurre.
Il vous faut;
500 g de farine type 45
10 g de sel fin
30 g de levure de boulanger fraiche ou 2 sachets de levure déshydratée
60 g de sucre semoule
6 oeufs
250 g de beurre
120 g de fruits confits en petits cubes.
POUR LE DECOR:
1 oeuf pour la dorure
sucre en grains
Angélique confites
Bigarreaux confits.
Pétrir une pâte avec la farine,le sel,le sucre,la levure de boulanger et les oeufs.
En fin de pétrissage,ajouter le beurre qui aura été malaxé à la main.Ajouter aussi les fruits confits en cubes.Veiller à ce qu'ils soient bien mélangés à la pâte.Celle-ci doit être lisse et un peu corsée.
La mettre dans un récipient et la laisser lever 30 mn à température ambiante(couvrir avec un linge)
.Au bout de ce temps, <<rabattre>> la pâte pour retirer l'air à l'intérieur.
Remettre dans le récipient et réserver au froid pendant1 heure.
Reprendre la pâte et la partager en deux parts égales.Bien bouler chaque pâton.Laisser reposer 5-10 mn.
Avec 3 doigts bien serrés et farinés,faire un trou au centre.Agrandir au fur et à mesure.
Poser sur la plaque de cuisson.Laisser lever,(le volume doit doubler)recouvert d'un linge.
Dorer à l'oeuf battu,décorer avec les fruits confits entiers et le sucre en grains.
Découper l'intérieur de la couronne avec des ciseaux.
Faire cuire à 200°(th.6-7) pendant 30 mn selon votre four.
ESSAYER C'EST ADOPTER!!!!!!
Elle est super fondante et délicieuse!!!