KOUGLOF
Pas de st Valentin chez nous,puisque que c'est tous les jours,comme dit mon Dan, vu le nombre de décénnies que nous vivons ensemble! Aujourd'hui ce sera un petit kouglof!!
Une recette que j'ai trouvé sur les sachets de levure Briochin,pas vraiment bien réussi visuellement,mais superbe au goût!!Bien moëlleux et au goût génial!!!
Ingrédients;
500 g de farine
2 sachets de levure du boulanger Briochin
1 c à c de sel
4 c à s de sucre
10 cl de lait
4 oeufs
200 g de beurre
200 g de raisins secs
1 poignée d'amandes effilées
3 c à s de rhum
J'ai divisé les ingrédients en deux:
Beurrez généreusement un moule à kouglof et tapissez-le d'amandes effilées.
Mettez les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau chaude additionnée de rhum.
Dans le bol du robot,mélangez la farine et la levure avec une cuillère en bois.
Ajoutez le lait tiède et pétrissez 1 min.
Incorporez le sucre, le sel,les oeufs et pétrissez 10 min jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.(10min) et que la pâte se détache bien des parois.
Recouvrez le bol de votre robot d'un torchon et laissez lever 50 min.
Incorporez les raisins secs dans la pâte et pétrissez à nouveau 1 min.
Répartissez bien la pâte dans le fond du moule,recouvrez-le d'un linge et laissez lever 70 min.
Préchauffez votre th.6(180°)pendant 10 min.
Enfournez pendant 35 min environ.
Démoulez dès la sortie du four.
Comme d'habitude les photos ne sont pas super,mais je ne suis pas douée et mon appareil n'est pas vraiment fait pour prendre des plats!!